viernes, 3 de septiembre de 2010

Redondos y jugosos




DONUTS

Ummmm... este pequeño dulce me vuelve loca hasta el punto de comermelos de tres en tres, para desayunar, para merendar, a cualquier hora del día...
Dicen que los americanos fueron los primeros en hacer un agujero a estos deliciosos bollos fritos, así les resultaba más fácil sostener el pastelito  y mojarlo en el café (acción que en ingles se llama dunking).

Menos chachara y al lio, voy a daros la receta con la que hice los Donuts de la fotografía (Charo toma nota que se que llevas tiempo pidiendola)


INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES

2 Cucharadas de mantequilla (temperatura ambiente)
200gr azúcar moreno
2 huevos, 450 gr de harina, 4 cucharadas de levadura en polvo
1 pizca de sal, nuez moscada y canela
250 ml de leche, aceite para freir, azúcar glas.

PREPARACIÓN

Primer paso: Batir en un cuenco la manequilla, el azúcar y los huevos hasta obtener una crema espumosa.
Mezclar la hárina, la levadura sal, nuez, y canela.

Segundo paso: Agregar la mezcla de la hárina a la de la mantequilla e incorporar poco a poco la leche, trabajar la masa hasta que esté homogénea.

Tercer paso: Extender la masa sobre superficie enharinada hasta que tenga 2 cm de grosor y cortar los donuts con el corta pastas (o dos vasos de diferentes diámetros) y dejarlos reposar 30min.

Cuarto paso: Freir los donuts en abundante aceite hirviendo 5 min por cada lado y dejarlos escurrir sobre papel cocina y espolvorear con azucar glas.

1 comentario:

  1. ¡¡Qué pinta más apetitosa!!, una pregunta, ¿la levadura que dices en la receta es levadura de panadero, ¿verdad?

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